La recette de Céline : oeuf en chocolat

11/04/2017 à 14:13 par Administrateur

oeuf-choco.jpg

• Ingrédients pour 1 œuf de 12 à 14 cm de haut

120 g de chocolat (noir ou lait)

50 g de chocolat blanc pour la déco

1 moule pour œuf de Pâques

1 pinceau de pâtisserie

• Réalisation

Hacher le chocolat. En faire fondre doucement les 2/3 au bain-marie. Hors du feu, ajouter le tiers restant, et faire fondre en remuant avec une maryse.

Avec le pinceau, couvrir le moule d’une première couche de chocolat, puis entreposer au frais jusqu’à refroidissement (environ 10 minutes). Renouveler l’opération jusqu’à épuisement du chocolat.

Laisser ensuite refroidir une demi-heure avant de démouler les coques d’œuf.

Faire chauffer une poêle, la retourner sur le plan de travail. Sur la poêle, faire délicatement et rapidement fondre les bords des deux coques avant de les assembler (garnir l’œuf de friture en chocolat).

Décorer selon l’inspiration avec un peu de chocolat blanc fondu placé dans un petit cornet en papier. Décorer avec un joli ruban pour camoufler la soudure des deux coques.

Céline Verdière, tél. 07 50 37 66 74.
www.ecole-des-gastronomes.fr
41 ter rue Vauban à Brest.

Captcha en cours de génération.....Version audio
Changer l'image

Un concentré d'informations pour ne rien manquer !

Je m'inscris à la newsletter

Votre journal cette semaine