La recette de Céline : gravlax de saumon

14/03/2017 à 16:01 par Administrateur

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• Ingrédients pour 2 personnes

2 pavés de saumon (avec la peau)

2 c à s de gros sel

1 c à s de sucre

1 c à s de baies roses

• Réalisation

Mélanger le gros sel avec le sucre et les baies roses concassées.

Frottez-en bien les filets de saumon.

Déposer les filets sur un grand morceau de film alimentaire et les emballer bien serrés face contre face.

Posez le tout dans un plat et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur, en retournant trois ou quatre fois et en vidant l’eau du plat à chaque fois.

Au moment de servir, rincer les filets rapidement et les sécher.

Le gravlax de saumon est délicieux en entrée, accompagné de pain de campagne grillé et de mayonnaise parfumée à l’aneth. Ou bien servi en verrine sur une crème d’avocat.

Céline Verdière, tél. 07 50 37 66 74.
www.ecole-des-gastronomes.fr
41 ter rue Vauban à Brest.

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