La recette de Céline : Galette frangipane poire chocolat

06/01/2017 à 14:27 par martinedesaintjan

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• Ingrédients

2 pâtes feuilletées,
50 g de beurre,
70 g de sucre,
2 œufs,
100 g d’amandes en poudre,
2 poires,
15 g de beurre,
1 c à s rase de miel,
50 g de pépites de chocolat noir,
1 jaune d’œuf.

• Réalisation

Éplucher les poires et les couper en petits cubes. Les faire revenir au beurre 5 minutes avec le miel.

Crème d’amande : Mélanger le beurre pommade avec le sucre, puis incorporer les œufs et la poudre d’amande.

Préchauffer le four à 200° C.

Poser un disque de pâte de 27 cm de diamètre sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Garnir la pâte de la crème d’amande et y placer une fève.
Répartir dessus les cubes de poire et les pépites de chocolat.
À l’aide d’un pinceau mettre un peu de jaune d’œuf sur le bord du premier disque de pâte.
Recouvrir avec un autre disque de 25 cm, et pincer les bords.
Passer au jaune d’œuf et remettre au frais 20 minutes.

Repasser une couche de jaune d’œuf, faire des dessins sur le dessus de la galette.

Enfourner 10 minutes à 200° C, puis baisser à 180° C durant 25 minutes.

Céline Verdière, tél. 07 50 37 66 74.
www.ecole-des-gastronomes.fr

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