La recette de Céline : beignets de gambas

15/11/2016 à 17:31 par Administrateur

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• Ingrédients pour 12 à 15 beignets

12 à 15 gambas crues (fraîches ou surgelées),
60 g de farine + 10 g,
5 cl de vin blanc,
5 cl d’eau glacée,
sel, poivre,
1 œuf.

• Réalisation

Décortiquer les gambas et les laisser décongeler, puis les sécher et les passer dans la farine.

Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le jaune d’œuf, le vin blanc, l’eau glacée, un peu de sel et de poivre.

Monter le blanc en neige ferme, et l’incorporer délicatement à l’appareil précédent.

Ôter l’excédent de farine des gambas, faire chauffer un bain de friture et, lorsqu’il est bien chaud, tremper les gambas dans la pâte à beignet puis dans le bain de friture, environ trois minutes.

Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sel.

Si les gambas sont refroidies, les passer rapidement dans une poêle à sec, pour qu’elles retrouvent leur croustillant.

Céline Verdière, tél. 07 50 37 66 74.
www.ecole-des-gastronomes.fr

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